Comments

Recent Comments:

Post Top Ad

Post Top Ad

Archive

Newsletter

Post Top Ad

Author Details

Seorang Ibu Rumah Tangga biasa.Mengisi waktu dengan belajar menulis

Hot

Sponsor

Beauty

Popular

Recent

About Us

Friday, September 20, 2013

Mengapa pointer Brush pada Adobe Photoshop tidak bulat?


Terkadang sebuah keteledoran dalam proses pekerjaan bisa menghancurkan irama kerja kita.Kesibukan yang tinggi,tuntutan jadwal pekerjaan yang mesti dipenuhi membuat kita terbentur pada persoalan yang bisa jadi terlihat sepele namun cukup memusingkan.

Ketika menggunakan Adobe Photoshop beberapa waktu lalu,pointer brush tidak berbentuk bulat.Ketika diameter dibesarkan,pointer tetap saja tidak berbentuk bulat.Ini tentunya sangat menyulitkan,karena ketika tidak berbentuk bulat maka akurasi penggunaan Brush menjadi tidak terjaga.Mengapa demikian?

Ternyata penyebabnya adalah tombol capslock dalam keadaan aktif.Ketika tombol caps lock dalam keadaan aktif maka sebagian besar tool dalam command sebelah kiri layar akan menampilkan pointer seperti tanda +.Ketika tombol capslock dalam keadaan tidak aktif maka pointer brush menjadi normal lagi.

40 on: "Mengapa pointer Brush pada Adobe Photoshop tidak bulat?"
  1. anjirrrrrrrrrrrr , bener gan ternyata , asem :v
    Thanks banget gan , Terimakasih
    sangat membantu ^_^

    ReplyDelete
  2. Wkwkw tengkyu bgt vrooo td smpet bngung gara2 ini :v

    ReplyDelete
  3. ahahahaha,ternyata hal sepele gan-__-,thanks yahh

    ReplyDelete
  4. Astaghfirrulohaladziiim,,,alhamdulillahirrobil'alamiin,,,makasih bnget gan,,,artikelny sangat membantu sekali gan,,

    ReplyDelete
  5. mantap gan.. sampai pusing juga akhirnya ketemu...

    ReplyDelete
  6. kwkwkwk, astaga beneran gan, makasih gan. Sangat membantu.

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah balik lagi, terima kasih master

    ReplyDelete
  8. Wkwk simple tp sangat berguna.. Thanks mastah..

    ReplyDelete
  9. Terima kasih infonya..sangat berguna ha ha ha

    ReplyDelete
  10. astagfirullah cuman itu, makasih gan wkwk

    ReplyDelete
  11. Njir.. :v thanks gan.. mudahnya mendapat pahala.

    ReplyDelete
  12. Tq Gan GW Kira sotosop nya lg error.. tqtqtq.

    ReplyDelete
  13. Haha keren, makasih, ternyata work. Ngakak sendiri saya :D

    ReplyDelete
  14. Asem, cuman masalah simpel, terima kasih buat ilmunya, ngakak diriku 😂😂😂

    ReplyDelete
  15. Makasi bnyak gan.. panik banget tadi lagi ngedit kok tiba" ukuran brush ga berubah, kirain PS error.. ehh trnyata human error 😂🙏🏻

    ReplyDelete
  16. Azzzzz bener trnyata wkwkwkwk ngakakk, tnks infonya gan sangat membantu

    ReplyDelete
  17. Sueeee.! Trnyata itu masalahnya,

    ReplyDelete
  18. Sueeee.! Trnyata itu masalahnya,

    ReplyDelete
  19. Sueeee.! Trnyata itu masalahnya,

    ReplyDelete
  20. ternyata cuman pencet capslock, hahaha thanks mastah

    ReplyDelete
  21. terima kasih bermanfaat sekali. saya do'akan semoga sehat dan sukses slalu.

    ReplyDelete
  22. Terimakasih master, ternyata masalahnya sepele wkwk

    ReplyDelete
  23. Hancikkk ...
    Ternyata sangat simple n membantu sangat ....
    Trimakasih banyak gan . . . .

    ReplyDelete
  24. Thank Mas Bro..
    Semoga Ilmu Anda Semakin bertambah..

    ReplyDelete
  25. maaf gan kalo yang punya ane kalo di zomm gambarnya pasti berubah walau cap look nya tidak aktif knp ya gan..

    ReplyDelete
  26. Terima kasih ilmunya, sangat membantu.

    ReplyDelete